PELATIHAN PENYUSUNAN INSTRUMEN PENELITIAN

Salam PPPM,

Pusat Penelitian dan Pengabdian Pada Masyarakat (PPPM) UNRIYO telah menyelengarakan Pelatihan Penyusunan Instrumen Penelitian pada hari Kamis, 18 Mei 2017 di Kampus II Universitas Respati Yogyakarta. Sebagai narasumber pelatihan tersebut PPPM menghadirkan Ibu Prof. Dr. Suharsimi Arikunto ( Pasca Sarjana Universitas Negeri Yogyakarta ). Adapun kegiatan pelatihan ini diikuti 38 peneliti. Adapun maksud dilaksanakannya kegiatan ini diharapkan peneliti dapat menyusun instrumen penelitian sesuai kaidah ilmiah yang akhrnya menghasilkan instrumen penelitian yang bermutu.